首页 >> 指数对比 >> www.亚洲城 张召忠:解放军战机飞越"中线"只是开始 美台悠着点

www.亚洲城 张召忠:解放军战机飞越"中线"只是开始 美台悠着点

发布时间: 2019-12-26 15:56:16来源:互联网 

www.亚洲城 张召忠:解放军战机飞越

www.亚洲城,解放军战机在上周日中午越过所谓的“海峡中线”,由此引发了两岸的关注,绿媒对此大肆炒作、蔡英文异常表态致使台湾局势紧张。

4月1日,绿媒政论节目《政经看民视》中,主持人称:大陆派出两架歼-11战机越过“海峡中线”飞行超过10分钟,此举是对台的“直接挑衅行为”。

该主持人先是煞有介事地介绍了“海峡中线”的背景,随后提出自己对解放军战机绕台飞行的应对方案:“以后我们干脆这样,就收费!只要飞过我们就开一张罚单,5亿人民币。”

该节目随后引起岛内网友的吐槽批评,“军盲、台独、无耻堕落……”

台绿媒对飞越“海峡中线”大肆炒作,甚至还出现了台湾飞行员技术远远胜过大陆飞行员的论调。

蔡英文异常表态原因为何?

对此事不仅媒体大肆炒作,蔡英文也公开表态,态度异常高调强硬,台“中央社”报道,4月1日蔡英文指示军方:“对于蓄意越过中线的的挑衅行为,务必第一时间予以强势驱离”。之后,蔡英文在社交媒体对此再次发声,强调“第一时间强势驱离”。

台“外交部”在此事之后第一时间表态:第一时间通知区域伙伴国家。台《联合报》认为这是为了证明蔡英文有美日支持,为其党内初选造势。

4月1日蔡英文主持军方高阶干部授勋典礼时声称“会和将士奋斗到底,捍卫台湾”。蔡英文提高“嗓门”无疑是为连任拉选票,毕竟她现在的民意支持垫底。

蔡英文此举有两大原因:一是蔡英文谋求连任,她曾表态参加2020年大选,二是背后美国撑腰,今年以来美国动作频频。

对绕台飞行反应强烈的还有美国,4月1日,美国国家安全顾问博尔顿在推特上表态:“中国(大陆)军方的挑衅不会征服台湾的心灵,但这将加强全世界珍视民主的人民的决心。《与台湾关系法》和我们的承诺很明确。”

4月10日,台美将纪念所谓的“台美关系法”40周年。今年以来,美国至少每个月派军舰穿越一次台海,而且有消息称特朗普政府已经默许向台湾出售66架F-16V战机,频繁的行动怎可能不暗藏祸心?

如果美国真的对台出售战机,将是“美国进一步力挺台湾的表现”,大陆将采取进一步应对。

所谓的“海峡中线”其实是个伪命题

此次事件是中国内政,美国无理指责我国军机越过美国划定的“海峡中线”,美国算是什么  !

两岸关系和平发展协同创新中心表示:“所谓的‘海峡中线’是个伪命题,因为海峡两岸同属于一个中国,中国是两岸共同的家园,如果台湾方面不珍惜两岸关系和平发展的大局,大陆一定以实际行动展示捍卫国家领土主权完整的决心。”

《环球时报》4月1日对此刊发社评:所谓海峡中线只是一条心理线,大陆方面从未承认过它。双方海空军过去形成了都不越过它的默契,但如果说这种默契是台海现状的一部分,维持它的前提条件是两岸关系的政治基础保持不变,台湾也不发生与外部势力超过以往水平的联系和互动。

美台需要“悠着点”!

该事件引发了台湾内部的巨大争论,台湾不少分析人士认为该事件是有计划的,是对美国搅动台海局势的回应,意在警告美国。

1999年李登辉提出“两国论”之后,解放军军机经常飞越所谓的“海峡中线”,逼迫台湾收回“两国论”。

之后,凡是台湾当局出现大搞“台独”的时候,解放军军机都会飞越所谓的“海峡中线”进行警告。

去年,解放军运-8两次飞越“海峡中线”都未被台战机逼退,还进行了“辽宁舰绕台”、“轰-6绕岛巡航“等多次活动。

结合蔡英文的所作所为和美国采取的频繁动作,飞越“海峡中线”无疑是对台湾当局的严正警告,也是对美国频繁动作的回应。

飞越“海峡中线”的言外之意就是告诉美国和台湾“悠着点”,“台独”和美国的挑衅将迎来解放军更强硬的“表达”。这也是解放军对台态度进一步转变的开始。

但蔡英文反应激烈,明显是想把事情搞大,岛内舆论认为,蔡英文此举是想主动配合美国制衡大陆,或者想要美国加强在台海地区的军事交流以此增加台湾安全。

该事件发生后有记者提问外交部发言人耿爽,耿爽表示:对于此事,台湾地方的领导人做了表态,她的胡言乱语、狂言妄语,实在令人气愤。但这毕竟不是外交问题,我把它留给国台办的新闻发言人做回应。

耿爽强调:对于美方的回应,中方在台湾问题上的立场是一贯的、明确的。美方当初单方面搞《与台湾关系法》,与国际关系准则和中美三个联合公报完全背道而驰。中方从一开始就坚决反对,我们敦促美方有关人士要恪守一个中国原则,和中美三个联合公报的关系,多做有利于中美关系和促进台海和平稳定的事情,而不是相反。

本次解放军军机飞越“海峡中线”只是一个开始,我们都希望两岸和平,但是美国和台湾要真正懂得“悠着点”,否则……(作者署名:局座召忠)

《出鞘》完整内容请关注军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在军事官方微信完整首发。

澳门新濠影汇线上娱乐场

相关文章
整站热门


整站最新


栏目最新