首页 >> 投注数据 >> 必发软件 无力继续进攻,阿萨德开始与阿拉伯国家修复关系,但绝对不是沙特

必发软件 无力继续进攻,阿萨德开始与阿拉伯国家修复关系,但绝对不是沙特

发布时间: 2020-01-11 16:34:45来源:互联网 

必发软件 无力继续进攻,阿萨德开始与阿拉伯国家修复关系,但绝对不是沙特

必发软件,尽管叙军及其盟友还在东南部苏韦达省以及东部代尔祖尔省打击当地的伊斯兰国武装,同时还在占领区强化治安,打击小股反对派武装,但总的来看,并没有大的战事,伊德利卜攻势已经破产,占据产油区和产粮区的幼发拉底河东岸,则被美国支持的叙利亚民主军控制,没有俄罗斯的支持,叙军无力在这两个方向发起大规模进攻,而在政治上,很明显,普京搞不定埃尔多安和美国政府做出让步。

阿萨德尽管希望统一叙利亚,尤其是控制幼发拉底河东岸地区,依靠那里的石油和粮食,解决叙利亚政府的财政收入问题,摆脱对俄罗斯和伊朗的支持,进而获得政治上的自主权,但很明显,这一点难以做到,俄罗斯不愿为了阿萨德的利益在叙利亚与美国发生军事冲突。叙利亚很可能将陷入分裂,表面上分为阿萨德控制区、自由军控制区(叙北部很复杂)和民主军控制区,而其背后的支持者则分别是俄罗斯伊朗、土耳其、美国和其他西方国家。

近日,叙利亚总统巴沙尔·阿萨德在接受一架科威特媒体采访的时候表示,在叙利亚内战多年敌对之后,叙利亚已经与阿拉伯国家达成了“重大谅解”,阿萨德没有说出这个阿拉伯国家的名字,但表示阿拉伯和西方代表团已经开始访问叙利亚,为重新开放外交和其他使团做准备。阿萨德告诉该媒体,叙内战很快将结束,叙利亚将很快恢复其在本地区的作用。

阿萨德所指的阿拉伯国家很可能是科威特或者约旦,这两个国家至少对阿萨德政府并不敌对,但绝对不会是阿拉伯世界的领导者沙特,沙特方面对叙利亚政府的亲伊朗立场十分恼火,同土耳其一样,沙特也坚决要求阿萨德下台。沙特一直在参与叙利亚内战,其扶持的代理人武装在东古塔等战役中被击败后,目前正在叙北部地区恢复,获得了大量资金支持。沙特一度希望凭借经济实力在叙北部控制一片地区,但没有得到美国和土耳其方面的回应。

这说明阿萨德也意识到,其已经在军事上无法再取得大的进展,主要是俄罗斯的支持已经限定了,阿萨德需要为自己的政府争取更多的外交支持,毕竟,放眼叙利亚周边地区,几乎没有任何友好国家,伊拉克态度相对中立,但与伊拉克接壤的大部分边境地区被叙民主军控制。但总的来看,阿萨德能够取得的外交成功十分有限,除了大部分国家已与其政府断交外,所有人也明白,阿萨德的话远没有普京好使,普京点头才算数,阿萨德自己还能坐多久的王位都不好说。

相关文章
整站热门


整站最新


栏目最新