首页 >> 投注数据 >> 明豪娱乐代理 冲出跑道,丢掉油箱,印度的航母舰载机也要成“寡妇制造者”?

明豪娱乐代理 冲出跑道,丢掉油箱,印度的航母舰载机也要成“寡妇制造者”?

发布时间: 2020-01-11 17:41:46来源:互联网 

明豪娱乐代理 冲出跑道,丢掉油箱,印度的航母舰载机也要成“寡妇制造者”?

明豪娱乐代理,印度海军一架米格-29k战斗机近日在果阿机场起飞时出现了意外,这架战斗机携带的外部燃料箱从机身上脱落,结果造成部分跑道起火。印度海军随后派出人员,到现场参与修复行动。这已经不是印度海军的米格-29k战斗机第一次出现意外了,去年在果阿机场也出现过米格-29k起飞时的意外事故,当时这架米格-29k冲出了跑道,飞行员不得不弹射跳伞。

米格-29k其实是一种舰载战斗机,印度购买这些战斗机,主要是为了配给现役维克拉玛蒂亚号航空母舰使用。印度现在只有一艘维克拉玛蒂亚号航母可以出海,这艘航空母舰是由俄罗斯戈尔什科夫号航母改装而来的,当时俄罗斯承诺将戈尔什科夫号航空母舰的舰体免费送给印度,但是印度必须支付改装费用,而舰载机自然也要从俄罗斯采购,这笔交易实际上给俄罗斯带来了相当丰厚的收入。

此前,印度已经从俄罗斯采购了45架米格-29k舰载机,这些飞机在使用过程中不断出现问题,据说它们在航母上着舰时非常容易损坏,发动机也难以幸免。因此,对于米格-29k,印度非常不满,印度有意要求俄罗斯确保这些米格-29k战斗机可以上舰。虽然当初签署合同的时候,没有包括“免费维修”,但是印度已经花了22亿美元购买这些战机,现在印度需要俄罗斯为维护提供支持。

俄罗斯当然是不可能免费为印度维修的,因为这等同于承认米格-29k存在问题,且问题在俄罗斯一方,对俄罗斯武器出口是会产生负面影响的。但是如果印度所指的问题存在,而俄罗斯又不愿意帮助解决,那么印度就有可能考虑寻找其它替代方案,例如美国f/a-18e/f战斗机,以及法国阵风m战斗机等,今后俄罗斯战机可能将失去更多的印度订单。

不过从现在的实际情况看来,就算米格-29k是“寡妇制造者”,印度也只能硬着头皮用下去,因为维克拉玛蒂亚号航空母舰的适用舰载机就是米格-29k,甚至就连印度新建的维克兰特号航母,也有可能是要采用米格-29k战斗机。在没有把握的情况下,印度随意更换舰载机也不是上策,如果不匹配的话,成本会更大。

至于印度自己的lca战斗机,也未必就靠谱。米格-29k战斗机的问题多,但lca的问题也不见得就少。归根到底,印度没有自己的技术,就只能依赖于俄罗斯。况且,俄罗斯战机有问题,也不一定就是俄罗斯的问题。在过去的几十年中,印度购买了近千架米格-21战斗机,这些飞机被印度摔掉了一半左右,也算是摔出名了。而且其他购买米格-21的国家,则没有这样的“成绩”。之前印度斯坦航空公司(hal)负责组装的苏-30mki战斗机,就曾经在试飞的时候坠毁,苏-30mki作为一款性能不错的战机,都难逃“hal魔咒”,这说明印度自己多少也是有些问题的。

相关文章
整站热门


整站最新


栏目最新